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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2003
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  RODRIGUES, P. H. M.; PEDROSO, S. B. de G.; MELOTTI, L.; ANDRADE, S. J. T. de; LIMA, F. R. de.
Afiliação:  pmazza@usp.br.
Título:  Composição bromatológica e perfil fermentativo da silagem de capim-elefante obtida em diferentes tipos de silos experimentais e no silo tipo trincheira.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Brasília, v. 31, n. 6, p. 2386-2392, 2002.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982002000900030
Idioma:  Português
Conteúdo:  Três diferentes tipos de silos experimentais, confeccionados a partir de baldes plásticos, sacos plásticos e manilhas J de concreto não impermeabilizadas, foram comparados com o silo comercial tipo trincheira, amostrado a 30 e 60 cm da sua superfície, para a ensilagem do capim-elefante (cv. Napier). Utilizaram-se, ainda, dois diferentes graus de compactação, correspondentes a 400 ou 600 kg de silagem/m3. O capim (33,0% de MS e 4,2% de PB) foi homogeneizado e utilizado para encher quatro silos por tratamento, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado. Depois de abertos, estes foram amostrados, para análise da composição bromatológica e do perfil fermentativo. Silagens produzidas em manilhas de concreto não impermeabilizadas apresentaram altos valores de pH, NIDA e lignina, baixas concentrações de ácido lático e nitrogênio amoniacal, baixo poder tampão e baixa digestibilidade in vitro. Silagens produzidas em silos experimentais apresentaram qualidade superior, quanto aos parâmetros amido, carboidratos solúveis, concentração de nitrogênio amoniacal, poder tampão, ácidos acético, propiônico, butírico e lático, do que aquelas produzidas no silo comercial. Silagens obtidas dos diferentes extratos do silo comercial apresentaram maior variabilidade para os parâmetros de fermentação do que aquelas obtidas entre diferentes tipos de silos experimentais. [Chemical composition and fermentation characteristics of elephantgrass silage obtained in different experimental and bu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Capim-elefante; Composição bromatológica; Variedade Napier.
Thesagro:  Nutrição Animal; Pennisetum Purpureum; Silagem; Silo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16226 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoSUZUKI, M. T. Isolamento, identificação e caracterização de linhagens endofíticas de Bacillus thuringlensis de mandioca (Manihot esculenta Crantz). 2006. 85 p. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Instituto de Ciências Biomédicas/ USP, São Paulo. Orientador: Itamar Soares de Melo (Embrapa Meio Ambiente).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
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2.Imagem marcado/desmarcadoSUZUKI, M. T.; MELO, I. S. de. Isolamento e caracterização de Bacillus thuringiensis endofítico de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., Recife/PE. Anais... Recife/PE: SICONBIOL, 2005. p. 193.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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3.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; SUZUKI, M. T. The Importance of Bacillus thuringiensis in the context of genetically modified plants in Brazil. In: FIUZA, L. M.; POLANCZYK, R. A.; CRICKMORE, N. (Ed.). Bacillus thuringiensis and Lysinibacillus sphaericus: characterization and use in the field of biocontrol. Cham: Springer, 2017. cap. 16, p. 259-271.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
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4.Imagem marcado/desmarcadoCAPALBO, D. M. F.; ARANTES, O. M. N.; SUZUKI, M. T. Bacillus thuringiensis. Biotecnologia, Ciência e Desenvolvimeto, Uberlândia, v. 8, n. 34, p. 76-83, jan./jun. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - C
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5.Imagem marcado/desmarcadoSUZUKI, M. T.; VALENTE, A. M. M. P.; MELO, I. S. de. Produção de metabólitos por Bacillus thuringiensis endofítico e seus efeitos em fungos fitopatogênicos. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., Recife/PE. Anais... Recife/PE: SICONBIOL, 2005. p. 194. p. 194
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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6.Imagem marcado/desmarcadoAGOSTINI, P.; SUZUKI, M. T.; BARÓ ROBAINA, Y.; MELO, I. S. de. Microscopia eletrônica de varredura: formas de cristais isolados de Bacillus thuringiensis de diferentes habitats. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 9., 2005, Recife. Anais... Recife: CPqAM/FIOCRUZ: UFPE: UFRPE, 2005. p.76. p. 76
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7.Imagem marcado/desmarcadoPIZA, A. C. M. T.; CAPALBO, D. M. F.; SOUSA, C. P.; MELO, I. S. de; SUZUKI, M. T. Isolamento de Bacillus spp. endofíticos de mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 4.; JORNADA CIENTÍFICA DA UFSCar, 7., 2007, São Carlos. Anais... São Carlos: UFSCar, 2007. v.3, p.1260-1261.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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